Panada




Panada

Bahan kulit :
1. 400 g tepung terigu
2. 1 bungkus ragi instan
3. 2 butir telur
4. 2 sdm gula pasir
5. ½ sdm gula pasir
6. 175 ml santan dari ¼ butir kelapa.

Bahan isi :
1. 300 g daging ikan tongkol, di kukus, suwir2
2. 60 g daun kemangi
3. 2 helai daun pandan di potong2
4. 5 lembar daun jeruk di potong2
5. 150 ml santan dari ¼ butir kelapa
1. 8 buah cabai merah
2. 2 butir kemiri
3. 3 buah tomat
4. 1 cm jahe
5. 6 butir bawang merah
6. 2 siung bawang putih
7. ½ sdt garam
8. 1 ¼ sdt gula pasir

Cara membuat :

Isi : Tumis bumbu yang telah di haluskan, daum pandan, dan daun jeruk sampai harum. Masukkan ikan tongkol, aduk rata sampai ikan hancur. Tambahkan kemang dan santan. Masak sampai kuah mengering. Angkat dan dinginkan.

Kulit : uleni tepung terigu, ragi instan, gula, telur, dan garam hingga kalis. Tuang santan lalu uleni hingga elastis. Diamkan 30 menit. Kempiskan adonan. Timbang masing2 30 g. Tipiskan adonan masukkan isi, bentuk seperti pastel pilin bagian tepinya goreng di atas api sedang hingga matang.

Nb. Api tidak boleh panas supaya kue tidak mentah di bagian tengahnya.

Comments

Popular Posts