Kue Lemon Bulan Sabit




Kue Lemon Bulan Sabit

Bahan :
1. 150 g margarin
2. 75 g gula tepung
3. 1 sdt air jeruk lemon
4. 1 sdm kulit jeruk lemon parut
5. 1 kuning telur
6. 275 g tepung terigu protein rendah
7. ½ sdt baking powder
8. 100 g gula tepung untuk taburan

Cara membuat :

Kocok margarin dan gula tepung 30 detik. Masukkan air jeruk lemon dan kulit jeruk lemon, aduk rata. Tambahkan kuning telur aduk rata. Masukkan tepung terigu dan baking powder sambil di ayak, aduk rata. Pulung adonan dan di bentuk bulan sabit. Letakkan di loyang yang di oles margarin. Oven 20 menit dengan suhu 160 oC. Panas2 gulingkan di gula tepung.

Nb. Adonan jangan terlalu di tekan-tekan pada saat pembentukkan supaya minyaknya tidak keluar dan kue jadi keras.
Jangan memarut kulit jeruk lemon sampai ke bagia putihnya supaya tidak pahit.

Comments

  1. Terimakasih Artikel Kue Lemon Bulan Sabit nya bagus dan membantu sekali, semoga sukses selalu yaa .. Aamiin
    Salam Resep Kue Kering Lebaran

    ReplyDelete

Post a Comment

Popular Posts