Omelet Lapis Bayam
Omelet Lapis Bayam
Bahan :
1. 100 g daging
2. 8 butir telur, kocok lepas
3. 1 sdt garam
4. ½ sdt merica bubuk
5. ½ buah bawang bobang iris halus
6. ¼ buah paprika potong kotak kecil
7. 25 g jamur kancing potong 2 bagian
8. 50 g bayamrebus tiriskan
9. ½ sdm saus tiram
10. ½ sdt saus tomat
11. 1/8 sdt garam
12. 1/8 sdt merica bubuk
Cara membuat :
Daging di giling sampai halus. Panaskan margarin lalu tumis daging dan paprika sampai berubah warna. Tambahkan jamur aduk rata. Masukkan saus tiram, saus tomat, garam, dan merica. Aduk rata.
Telur di kocok lepas lalu tambahkan garam, merica, dan bawang bombang. Bagi jadi 3 bagian.
Panaskan pan dadar kotak dan oles dengan sedikit minyak goreng. Tuang 1/3 adonan telur biarkan setengah matang, balik adonan. Tata bayam di atasnya , taburkan tumisan dan tuang lagi 1/3 bagian kedua dari kocokan telur, biarkan setengah matang. Balik adonan lalu tata bayam , tabur tumisan, tuang sisa telur.
Setelah setengah matang balik adonan, tutup dan biarkan matang.
Comments
Post a Comment