Cup Buah Campur
Cup Buah Campur
Bahan :
1. 6 butir putih telur
2. ¼ sdt garam
3. ¼ sdt cream of tartar
4. 150 g gula tepung
5. 100 g almon bubuk
6. 100 g tepung terigu protein sedang
7. 150 g fruit mix ( ceri merah, hijau, kismis )
8. 175 g mentega, lelehkan
9. ½ sdt kayu manis
Cara membuat :
Panaskan oven dengan suhu 190o C. Kocok putih telur, garam, dan cream of tartar sampai setengah mengembang. Tambahkan gula tepung sedikit demi sedikit sambil dikocok hingga mengembang.
Tambahkan tepung terigu sambil di ayak dan di aduk rata. Masukkan almon bubuk, kayu manis bubuk, dan fruit mix. Aduk rata. Tambahkan margarin yang sebelumnya telah di lelehkan. Aduk rata. Tuang ke cetakan muffin yang sudah di alasi kertas cup. Oven 25 menit dan suhu 190o C sampai matang.
Nb. Pengadukan putih telur kocok harus ringan2 agar kue tidak keras.
Comments
Post a Comment