Kue Sagu Kelapa Celup Coklat




Kue sagu Kelapa Celup coklat

Bahan :
1. 150 g margarin tawar
2. 100 g gula tepung
3. 1 butir telur
4. 25 g susu bubuk
5. 310 g tepung kanji, sangrai 10 menit (setelah di sangrai jd 260 g)
6. 100 g kelapa sangrai. (setelah di sangrai jadi 50 g)
7. ¼ sdt garam
8. 50 ml susu cair
9. 100 g coklat masak pekat, lelehkan

Cara membuat :

Panaskan oven 150 derajat celcius, kocok margarin dan gula tepung 30 detik, tambahkan telur cokok rata, masukan kelapa sangrai aduk rata tabahkan susu cair aduk rata, tambahkan susu bubuk,tepung dan kanji, dan garam sambil di ayak dan diaduk rata. Semprotkan di atas loyang yang dioleskan margarin. Oven 25 menit dengan suhu 150 derajat celcius. Setelagh dingin, celup ujungnya dengan coklat leleh.

Nb. Sangrai tepung kanji tidak boleh dengan api besar. Gunakan api kecil. Warna tepung tidak boleh berubah.
Mencairkan coklat tidak boleh di tim. Tempatkan coklat yang sudah di potong-potong di dalam wadah kering. Rendam wadah berisi coklat tadi di dalam air panas baru mendidih.

Comments

Popular Posts