Kue Kering Coklat Havermut




Kue Kering Coklat Havermut

Bahan :
1. 180 g margarin
2. 175 g gula tepung
3. 1 butir telur
4. 200 g tepung terigu protein rendah
5. ½ sdt baking powder
6. 30 g coklat bubuk
7. 1 sdt kayumanis bubuk
8. 100 g havermut
9. ¼ sdt garam

Cara membuat :

Blender kasar havermut. Panaskan oven 150oc. Kocok margarin dan gula tepung 45 detik. Tambahkan telur. Kocok rata. Tambahkan tepung terigu, baking powder, coklat bubuk, dan kayu manis bubuk sambil di ayak dan di aduk rata. Tambahkan havermut dan garam. Aduk rata. Sendokkan di loyang yang di oles margarin. Pipihkan dengan sendok hingga bediameter 5 cm. Oven selama 30 menit dengan suhu 150oC

Nb. Jika ingin lebih renyah, sangrai havermut sebentar di atas api kecil.

Comments

Post a Comment

Popular Posts