Kroket Kentang Isi Ragout





Kroket Kentang Isi Ragout
Bahan kulit:
1. 300 g kentang kukus, haluskan
2. 1 kuning telur
3. 1 sdm susu bubuk
4. ½ sdt garam dan merica
5. ¼ sdt pala bubuk
6. 1 sdt daun seledri

Bahan isi :
1. 100 g ayam giling tumis sampai matang
2. ½ buah bawang bombay cincang halus
3. 1 siung bawang putih
4. 2 sdm tepung terigu
5. 200 ml susu cair
6. 100 ml kaldu ayam
7. ½ sdt gula pasir
8. 1 sdt garam
9. ¼ sdt merica bubuk
10. ¼ sdt pala bubuk
11. 1 sdm margarin

Bahan pelapis :
1. 2 btr telur, kocok lepas
2. 100 g tepung roti

Cara membuat :
Kulit : Aduk bahan kulit hingga rata, sisihkan.

Isi : Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai layu, tambahkan tepung terigu, aduk sampai menggumpal. Tuangkan susu cair dan kaldu sedikut demi sedikit sambil di aduk rata. Bumbui dengan garam, merica, pala bubuk, dan gula. Aduk sampai matang, sisihkan.

Ambil 20 g adonan kulit lalu pipihkan. Sendokkan isi bentuk lonjong. Celupkan ke telur lalu gulingkan di tepung roti lakukan pelapisan 2 kali. Lalu panaskan wajan dan goreng hingga berwarna kuning kecoklatan.

Comments

Popular Posts