Es Buah Segar Saus Santan dan Es Belimbing jeruk

Es Buah Segar Saus Santan

Bahan :
1. 1 buah semangka
2. 1 buah melon
3. 1 pepaya
4. 1 nanas
5. Santan dari 1 kelapa
6. Air gula
7. Sedikit garam
8. 3 lembar daun pandan

Cara membuat :
Sediakan alat pengeruk buah yang bentuknya bulat. Semangka, melon, dan pepaya di keruk sehingga berbentuk bola-bola sebesar kemiri. Nanas setelah di kupas dan di buang matanya di iris pesegi kecil. Kelapa di parut, lalu peras dengan air hangat. Dan bubuhi sediki garam serta daun pandan. Bubuhi air gula semanisnya, tambahkan air matang sampai sedang rasanya. Bola2 buah dan nanas di campurkan, hidangkan di gelas kaca dengan di tambahkan es batu atau es serut.





Es Belimbing jeruk

Bahan :
1. 3 buah belimbing yang masak
2. 5 jeruk peras
3. air gula

Cara membuat :

Jeruk di peras, belimbing di buang pinggirnya, potong potong memanjang, lalu iris kecil sebesar ujung jari. Campurkan pada air jeruk, bubuhi air matang dan air gula secukupnya. Tuang di gelas, bubuhi es batu lalu hidangkan.

Comments

Popular Posts