Late Night Cooking --- Kue Lumpur

Kemarin Malam sih masaknya, sedikit sibuk karena mengurus banyak hal. Akhirnya memutuskan untuk masak kue lumpur Kentang. Lumayan juga enak dan manis dan jadinya begah banget malam-malam masak itu.

Langsung ke penampakan ya,


Kue Lumpur Kentang

Resep :
100 gr Tepung kentang
400 cc Air panas
100 gr Blueband
100 gr Santan Kara
2 butir telur
100 gr tepung terigu
100 gr Gula Pasir
Garam secukupnya


Cara Membuat :

1. Tepung kentang di larutkan dengan air panas sampai halus dan tidak ada yang bagian kasarnya.

2. Panas-panas tambahkan blueband, aduk sampai rata. Tambahkan santan, telur, terigu, Gula pasir dan garam. Aduk rata.

3. Jika masih menggumpal bisa tambahkan air. Tapi saya rasa sudah pas takaran ini.Jadi saya tidak tambahkan air lagi.

4. Masak dalam cetakan kue lumpur sampai matang.

5. Biasanya tahan sampai 1-2 hari.


Selamat Mencoba,


C U Soon

Comments

Post a Comment

Popular Posts