Baking Again... Rainbow Cake Ceria

Sebenarnya dari kemarin mau update, berhubung bener-bener malas untuk nyalain laptop jadinya ga jadi.

Kemarin masih hangat-hangatnya nih, saya baru saja buat rainbow cake. Sebenarnya saya secara pribadi agak keberatan juga untuk buat rainbow cake. Karena rainbow cake kalau cari pewarna alaminya susah, makanya terpaksa deh saya pakai pewarna khusus makanan. Tapi setelah lihat hasilnya yang 'rainbow' banget, saya jadi senang juga. Cerah meriah dan mantap banget kalau di foto. Meski tidak boleh sering-sering buatnya, takut sama pewarnanya ya.. Tapi karena buatan tangan sendiri ya lebih yakin lah, soalnya selama ini saya agak parno kalau liat toko-toko kue yang jual rainbow cake, agak serem-serem ngeri gimana gitu.. ;) aspal atau bukan. makanya seumur-umur baru kali ini makan rainbow cake dan itupun hasil buatan sendiri.. ;)

Soal rasa, maknyos, langsung saja ke penampakannya : Rainbow cake ceria

Buat Bunda yang mau buat kue untuk anaknya yang ultah saya sarankan boleh di coba kue Rainbow cake ceria ini. Selain mudah di buat, warnanya pun menarik dan membuat anak senang di hari spesialnya.


Oke, abaikan hiasan butter cream saya yang amburadul. maklum namanya juga masih belajar ;)

Rainbow Cake ceria

Bahan :

2 butir telur
6 sdm Gula pasir
1/2 sdt Baking powder
1/2 sdt SP
1/4 sdt vanili bubuk
3 sdm santan kara
3 sdm susu kental manis putih
6 sdm air
6 sdm tepung terigu
6 sdm minyak goreng
Pewarna makanan : merah, orange, kuning, hijau, biru, ungu

Cara buat :

1. Mixer telur + gula pasir sampai mengembang, tambahkan BP, SP, vanili bubuk, mixer lagi sampai konsistensinya kental dan berwarna putih

2. Masukkan santan kara, susu kental manis, air, mixer sampai rata

3. Masukkan terigu, dan minyak goreng, aduk sampai rata pakai sendok atau spatula.

4. Bagi adonan yang sudah tercampur jadi 6 bagian. beri warna masing-masing merah, orange, kuning, hijau, biru, ungu

5. Siapkan loyang oleskan dengan margarine, panaskan kukusan/ dandang

6. lalu kukus tiap lapisan selama 5 menit saja. Sampai lapisan ungu yang terakhir, kukus selama 10-15 menit.

7. Angkat, siap dihidangkan.


Mudahkan?

note : Hampir lupa, saya buat kue hanya pakai 2 butir telur, karena di rumah jarang ada yang makan dan takut nggak habis. Kalau buat besok lagi kan takut tidak enak. Kalau memang Bunda mau buat dalam jumlah telur yang lebih banyak, tinggal di kali dua saja semua bahannya.

Selamat mencoba


Ciao.

Comments

Post a Comment

Popular Posts